商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ハニーマスタードディップで食べる  チキンビールフリッター

【材料】  4人分

ハニーマスタードディップ

  1. ハチミツ  : 大さじ3
  2. MAILLE ディジョンマスタード  : 大さじ3
  3. カルダモン(パウダー) :  少々
  4. 醤油  : 大さじ2/3
  5. マヨネーズ  : 大さじ1と1/2

アレンジメニュー

  1. 鶏むね肉  : 1枚
  2. 小麦粉  : 2/3カップ
  3. 卵  : 1個
  4. ビール  : 100cc
  5. 塩  : 適量
  6. ブラックペッパー(あらびき) :  適量
  7. パセリ  : 適量
  8. サラダ油  : 適量
  9. ハニーマスタードディップ  :  適量

【作り方】

ハニーマスタードディップで食べる  チキンビールフリッター


ハニーマスタードディップ

全ての材料を混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

茹で野菜やトーストにそのままつけて。 豚肉に塗ってパン粉焼きに。


①鶏肉は、一口大にカットして塩、ブラックペッパーで下味をつける。

②ボウルに小麦粉、卵、ビールを混ぜ合わせて衣を作る。

③揚げ油を170度に熱し、鶏肉に②の衣をまぶしたものを揚げる。

④揚げた鶏肉を皿に並べてパセリを振り、ディップを添える。


1人分=312kcal 調理時間15分

ハニーマスタード

このレシピをメールする