ハニーマスタードディップで食べる チキンビールフリッター
【商品】
【材料】 4人分
ハニーマスタードディップ
- ハチミツ : 大さじ3
- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ3
- カルダモン(パウダー) : 少々
- 醤油 : 大さじ2/3
- マヨネーズ : 大さじ1と1/2
アレンジメニュー
- 鶏むね肉 : 1枚
- 小麦粉 : 2/3カップ
- 卵 : 1個
- ビール : 100cc
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
- パセリ : 適量
- サラダ油 : 適量
- ハニーマスタードディップ : 適量
【作り方】
ハニーマスタードディップで食べる チキンビールフリッター
ハニーマスタードディップ全ての材料を混ぜ合わせる。
アレンジメニュー茹で野菜やトーストにそのままつけて。 豚肉に塗ってパン粉焼きに。
①鶏肉は、一口大にカットして塩、ブラックペッパーで下味をつける。
②ボウルに小麦粉、卵、ビールを混ぜ合わせて衣を作る。
③揚げ油を170度に熱し、鶏肉に②の衣をまぶしたものを揚げる。
④揚げた鶏肉を皿に並べてパセリを振り、ディップを添える。
1人分=312kcal 調理時間15分